Tuesday, April 17, 2012

喜喜 報

求婚,就算簡簡單單,也可以很感人。

計劃中的“貴婦單身派對“在我們伸長頸項的期待下終於來臨。
身為女主角的純,應該完全沒想到那一天會發生令她難忘的事情吧!

於上個星期五,我們幾個小女人帶著紅酒與香檳、雞尾酒酒杯和一些單身派對的裝飾驅車前往馬六甲跟準新娘集合。由於我們原先計劃的單身派對在星期六於馬六甲Philia Resort & Spa舉行,所以,星期五晚上,準新郎就以隔天要和朋友們到雲頂不能參與我們為由,帶著我們幾個呱噪的女人在馬六甲市區盡情的吃喝玩樂。

還真的很佩服我們這幾個人,演技好到爐火純青的地步了。
在準新郎說隔天要跟朋友到雲頂的時候,我們還可以說風涼話:「不爽咯。我們那麼遠下來你還跟朋友去雲頂。是不想見到我們,是吧?」啦啦啦一堆廢話。
第二天,也就是星期六,吃完馬六甲雞飯粒後準新郎就載我們回市區的酒店check-out。我們還像煞有其事的對準新郎說:「Thank you 啊!」「去雲頂贏多點紅包錢回來啊!」「開車小心點!」「下個月婚禮上見!」等。真受不了我們!哈哈~

然後,我們就驅車前往馬六甲Philea Resort & Spa準備開始我們的“貴婦單身派對”咯!
原本的計劃一切因為“懶”字和“不方便”而打亂。原本計劃將房間裝飾得浪漫,然後我們外賣意大利面等一些西式餐點,在房內喝著香檳紅酒、聽著經典的音樂,然後優雅的享受美食。
結果,香檳、紅酒、高腳杯和裝飾品是帶了,大家也各自準備了美美的晚禮服,但是,因為這家度假村離市區太遠,而且我們也帶了一台“啞巴”筆電再加上我們其中幾人身體不適,所以,一切計劃重整。沒有了在房內喝著香檳紅酒、聽著經典的音樂,優雅的享受美食,反而到Nando's 在激昂的音樂下匆促的吃晚餐,再到Jusco買壽司配紅酒,才返回度假村打扮準備。

 
 

在我們準備的同時,準新郎在度假村工作人員的協助下,將30粒心形氣球綁在瀑布上方的橋的兩邊,並將玫瑰花瓣在橋的中間排成一個心形圈。一切準備就緒,我們就將準新娘“騙“到那裡,說剛剛經過的時候有看到那裡佈置得很浪漫,要去那裡拍照。

 桥的两边绑了30粒心形气球,整个情景是浪漫的咯

在準新娘走到心形全的中間的時候,準新郎就從後面帶著一束玫瑰花出現。在我們和旁觀者的歡呼聲中,準新郎單腳下跪,開始愛的告白。雖然準新郎告白的時候難免會緊張(要在大家面前求婚真的需要很大的勇氣啊),但是準新娘也超緊張的。哈哈~ 準新郎問:「你願意嫁給我嗎?」準新娘回答:「我願意!」,又把氣氛推到最高潮!



後來我們又回到房間,逼著準新郎和準新娘說一下感想。準新郎和準新娘说着说着就掉泪了。害我们这些旁观者也亂感动的说…


誰說一生人一次的求婚一定要搞到很大陣仗、很誇張才可以讓新娘感動肺腑?其實,簡簡單單卻令人驚喜的求婚方式也可以很溫馨、很感人!

純和K先生,我們下個月婚禮上見!

------------------- 題外話 -------------------
在求婚的前一晚,我們還在Hatten Square 的Overtime 狂飲聊天。準新郎和準新娘被逼著提起他們過往的點點滴滴,有淚、有歡笑。
套T所說的:那晚我所看到的不只是纯的笑眼,而是凡说起拍拖多年的未来老公的事情,眼神依旧充满洋溢甜蜜美丽还有幸福。感动!

其實我有點擔心我們喝得茫了之後會破功叻!想不到大家都還蠻進入自己該扮演的角色中,完全沒破功。姐妹們,we rocks!哈哈~


真的。要珍惜讀書時期認識的朋友。因為你可以在他們的面前不顧形象的開懷大笑,你可以放肆的說別人的壞話而不怕背後會中箭,你也可以大談心事而不怕被背叛。隨著年紀增長,你會發現,只有那個時候認識的朋友最單純、最交心。

1 comment: