Thursday, November 1, 2012

在苏梅岛干的好事 (上)


除了偶尔和朋友们相约一起品品酒、唱歌、吃餐稍贵的料理,旅行变成了我们这些“打工仔”抒发压力的另一个管道。只要一个朋友说:“我辛苦工作为了生活以外,还为了旅行。一年最少去一次。”,然后,四周围的朋友都会点头赞同。当然,只要时间允许,旅行也是让“散落”在世界各地的朋友聚在一起的最佳idea!在世界各个角落的朋友只要在说好的时间、日期各自飞往目的地,就可以来个几天的聚会!

我们这一班与时并进的家伙,当然也不落人后啦!从2011年的8月份就开始讨论并计划旅行的目的地,一致通过这一次的gathering trip要冲出国外,到泰国的某个岛屿放肆的大闹几天。然后,注意了团购网站的旅游配套一段时间后,以一个人RM174.50 的价钱买了4天3夜的苏梅岛Ban Hin Saai Resort 的住宿配套,忘了多少钱买了龟岛浮潜配套,以及RM600 买了Bangkok Airways 机票,日期就定在2012年的马来新年。

这是我们这一班人第一次这么“齐人”的旅行。再说,这也是阔别两年再次看到刚从英国回来的亲亲慧俐,兴奋的心情自不在话下。出发的前两天,在南部工作的朋友就已经驱车上吉隆坡与我们会合,在玲和文的新家as usual的大声谈话大声笑的闹到凌晨,“匆匆忙忙”的睡了2个小时就起床准备搭车到机场。


出发前没忘了来个全家福。因为睡眠不足的关系,大家的样子是水肿到一个不行。


在候机室当然也要来个大合照啦。


呱噪一族“吵”到苏梅岛咯。

搭了大概30分钟的车程终于到了之前预订的Ban Hin Saai 度假村。因为搭一早的班机,所以到达苏梅岛后我们有足够的时间四处探索。Checked-in 后在度假村四处走走看看。



这个度假村附近有很多山,独立式的房间沿着石头而建,虽然特别,却间隔的有点远。
 
                         
房间布置很舒服,床超大的。但,却因为房间空间太大,房间与房间的间隔太远而有“闹鬼” 的嫌疑。哈哈。

                          
因为在山区,所以从房间要到度假村大厅,必须“翻山越岭”。想要轻松点的话可以乘坐高尔夫球车在斜坡小径穿梭,还蛮刺激的。

虽然位于苏梅岛的两个主要海滩之间,但远离尘嚣,气氛非常休闲。海景游泳池是这家度假村的卖点,我们也是为了这个泳池而决定住在这里。在这泳池里游泳会让人有一种:游着游着会游到大海里的错觉。
有点遗憾的是这个度假村没有沙滩。还有一个缺点就是只有在度假村大厅才能够链接无线网络。所以,每每在等车的时候,就可以看到我们一人一手智能手机与外界联系。

我们都是在城市里成长的小孩,只有6个人会骑摩托车(合法拥车证的),所以摩托车原本就不在我们的交通考量里。后来因为van需要预订,所以,第一天的行程,我们还是不怕死的选择租摩托车上山下海。哈哈。
交通搞定,接下来就是医肚子。脑袋里没有任何restaurant list 又人生地不熟的情况下,我们随意驾着摩托车在街上游荡,然后看到这家布置得有点“诗情画意”又靠海的餐厅,就给它一个机会。还好食物没让我们失望。虽然不是我吃过最好吃的泰国餐,但味道还不至于难以下咽。如果你问我餐厅的名字,sorry,我真的不知道。因为餐厅的牌子写着泰文,我有看没有懂。

撑肠拄腹后,我们就驾着摩托车前往Lamai海滩,寻找那传说中的“七百蓝脚石”。正解其实是“阿公与阿婆石” (Hinta & Hinyai)。大自然鬼斧神工,把石头“雕” 成男人与女人的私人密处,所以被称为阿公阿婆石。不过,要一睹这两块石的风采一点也不容易。需要经过一段翻山越岭的路途才能看到这两块石头。自然形成男人与女人的私处而闻名的阿公与阿婆石,也只不过是两块石头嘛,没什么特别。


送上一张“独家”照片。嗯。是有点小粗鲁啦。不过,好玩嘛!

到泰国不外乎就是吃、喝、玩、乐、按嘛!所以,寻找价钱合理的SPA配套也是我们的旅游的Must-Do!反正不赶时间,就在阿公阿婆石附近走走看看,问一问按摩的价钱。那里附近倒是有许多度假屋很不错的。就好象这家叫DINKY的,设计以粉红和白色为主,让我直想到Moet & Chandon。哈哈。所以,就要朋友帮忙拍一张有“贵妇feel” 的照片。



看来看去还是没有合心意的配套,我们就驾着摩托车到TESCO“办货”去~如果你认为这种不怎么发展的小岛的超市不好逛,那你就大错特错了!那里的TESCO应有尽有,除了东炎口味的杯面、亭超推荐的鱿鱼、少不了的大象牌啤酒,那些家伙还买了拖鞋、衣服和裤子。苏梅岛的TESCO有一件事情很特别,那就是买啤酒有限时间。而且光着上身或只穿比基尼都可以自由进出,也不会有人把你当神经病看,真好!


第一天的晚餐,我们很豪气的到Chaweng夜市吃了一餐超丰富的海鲜大餐!龙虾、生蚝、深海鱼、老虎虾、螃蟹、乌贼等等全成了我们五脏庙的贵宾。哈哈。这也是为什么我们在苏梅岛的最后一餐只能吃泡面的原因了。


待续...

0 Foot Prints:

Post a Comment