Friday, June 10, 2016

✈ 海上明珠 – 廈門 DAY 2


注:千萬別計劃春天的時候到廈門,因為梅雨真的很煩人!


因為古時廈門是白鷺的棲息地,因而廈門也被稱為“鷺島”。
廈門有很多個公園,因為廈門政府注重人民的健康,所以在每一個社區都設有一個公園。而白鷺洲公園,是全廈門最大的開放廣場公園。而那裡有個白鷺女神雕塑,是廈門的標誌性形象。



在白鷺洲公園內還有一個雕塑很有趣。從正面看,就是一個“門”加“蟲”就等於“閩”(閩南的意思)。
但是從側面看的話,就會看到原來他們在賽龍舟呢!





集美學村是集美各類學校與文化機構的總稱,坐落於與廈門島隔海相望的集美村。它由著名愛國華僑領袖陳嘉庚先生傾資創辦而享譽海內外。集美學村的整體建築風格為中西合璧,實則上卻是中壓西。建築主體雖是西方建築,但是屋頂卻是中國的飛簷,象徵著中國人也可以是在西方人之上。     

参观了集美学村、龍舟池、歸來堂(陳嘉庚的故居)後,就到廈門著名的味友鴨肉麵線。聽說在廈門,一提到集美“味友”一定是無人不曉。除了鴨肉麵線外,味友也是以閩南特色菜為主的。


燉得爛熟的鴨肉沒有一絲材的口感,濃郁鮮美的湯汁用來拌麵線根本就是最佳混搭。

第二個晚上,我們就在永定客度溫泉度假酒店過夜。


都注名了“溫泉酒店”就表示得帶泳衣去泡溫泉啊!可是,只有我和我弟那麼聰明的有帶泳衣和泳褲,所以只有我們姐弟倆跑去泡溫泉。
溫泉這種東西真的很神奇,泡了過後真的不覺得冷。
去之前因為下著雨又加上晚上氣溫比較低,我們兩個真的是發著抖卻只能披著浴袍從hotel lobby走到溫泉館,發著抖換泳衣,發著抖卻又必須冒著雨的從更衣室走到溫泉泉口。
泡了大概一個小時溫泉後,我們真的是大咧咧的走回房間,真的有種加了隔冷罩般完全feel不到冷。


溫泉酒店在山區,晚上也沒什麼好看或好玩的。所以,泡了溫泉後就在房間裡看《羋月傳》看到睡著。

0 Foot Prints:

Post a Comment