Sunday, June 12, 2016

✈ 海上明珠 – 廈門 DAY 3 (闽南传奇秀)


由於導遊不停的遊說,說這個秀有幾厲害,幾值得看,所以我們就掏錢買了入門票。


此秀《閩南傳奇》是世界首部360度超大型的室內實景演藝秀,也是世界最新的文化秀代表之一,就設在廈門老院子裡的秀廳。整場秀是以神話傳說故事敘事、地域民族風情、傳奇人物史串聯成好聽、好看的一場閩南文化秀,絢麗繽紛。




此秀分為6個場景。



第一幕是講述“鷺島”由何而來;


第二幕講述島城大戰,感受海峽兩岸的同仇敵氣骨肉之情,共築盛世華夏的中華夢;

第三幕講述閩南兒女下南洋,骨肉離別,在海上遇到海嘯、盜匪劫洗等等的艱辛;

第四幕則呈現了閩南文化風情、迎親節慶大典等的民俗。

第五幕則是講述我們都是龍的傳人 高達17米的巨型龍真的很震撼;


最後一幕則講述了福佑華夏 – 18米高的媽祖像從水下安詳升騰,有些觀眾還忍不住的膜拜。

說是舞台在轉,其實是觀眾席在轉哦!每一個舞台代表一幕,所以到了最後一幕又回到了原點。

每一個場景都精心佈置,花費巨資。故事情節、音樂等都為觀眾帶來了震撼感,確實是場值得觀看的秀。

0 Foot Prints:

Post a Comment